Рецепты с вином
Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином
«Страна паштетов» - конечно же, Франция. Здесь популярны мясные паштеты с вином, хересом, коньяком или арманьяком. Спиртные напитки действительно способны придать новую ноту хорошо знакомому блюду. Попробуйте добавить алкоголь к куриной печенке (или
раздел: Рецепты из куриной печенки
Долма в красном вине
За право называться родиной долмы спорят не только страны Кавказа, но и государства центральной Азии и даже Северной Африки. И далеко не всегда используются именно виноградные листья. Так что, вполне можно допустить отступление от классического рецеп
раздел: Долма (толма)
Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном
Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным.
раздел: Шашлыки
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр
раздел: Закуски в пите
Щука в кляре с белым вином
Филе щуки в золотистом кляре - вкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздников. Белое сухое вино придает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под этим тесто кусочки рыбы сохраняют вкус, аромат и сочность.
раздел: Рыба в кляре
Отбивная из свиной шейки по-министерски
В известном рецепте котлет по-министерски фарш обваливают в сухариках, и тогда под слоем хрустящей панировки получаются очень сочные котлеты. Тот же способ приготовления можно повторить для отбивных из свиной шейки. Мясо с прослойками жира быстро про
раздел: Рецепты из свинины
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
Конечно, в магазинах огромнейший выбор пасты, но иногда хочется приготовить домашнюю лапшу. Это совсем не сложно и, поверьте, очень вкусно. Обычно такую лапшу добавляют в куриные и молочные супы, но этот рецепт лапши с грушами можно отнести к десертн
раздел: Макароны с соусами
Свинина с сыром, запеченная в слоеном тесте
Мясо, запеченное в тесте, можно дополнить ломтиком сыра. Получится еще вкуснее. Однако проследите, чтобы края тесты были плотно залеплены, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Такой порционный пирожок подают с супом, бульоном или просто с чаем.
раздел: Рецепты из свинины
Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине
Для макарон по-флотски подойдет не только мясо, но и субпродукты. Например, как в этом рецепте, где вареные куриные желудки пропускают через мясорубку и обжаривают с мелко нарезанным луком и морковью. Получается вкусно.
раздел: Макароны с соусами
Мясная блинная поляна
Попробуйте организовать блинную поляну, чтобы все начинки и соусы были под рукой. Каждый сможет собирать свой блин, наполняя его продуктами в том количестве и соотношении, какое ему больше нравится. Мы опишем лишь несколько вариантов, а вы берите это
раздел: Блины
Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками
У этого глинтвейна более оригинальный вкусу, чем традиционные вариантов. Всё из-за того, что, помимо обычных для этого рецепта яблок и апельсина, добавляют клюкву. Кстати, фрукты и ягоды, оставшиеся от глинтвейна, можно смело использовать как начинку
раздел: Глинтвейны
Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином
Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант - запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Част
раздел: Рыба запеченная
Шаркутери борд (Charcuterie board) или доска с закусками
Шаркутери борд (Charcuterie board) или «доска для закусок» - симпатичная альтернатива мясным нарезкам и классической сырной тарелке. Точнее, она объединяет сразу всё. Правда-правда, и так бывает. Следуя несложным правилам на одной поверхности (большо
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки
Камбала - рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте - в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.
раздел: Рыба запеченная
реклама