Желе из красной смородины с черникой
![Желе из красной смородины с черникой. Фотография рецепта Желе из красной смородины с черникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/rec.jpg)
Для рецепта желе вам потребуется:
- красная смородина - 1.5 л
- черника - 2.5 л
- вода - 1 стакан
- сахар - из расчета 600г на 1 л сока.
Рецепт приготовления желе:
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины с черникой, 01 Желе из красной смородины с черникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/01.jpg)
Чернику и красную смородину перебрать, удалить веточки и перезревшие ягоды. Ягоды промыть, откинуть на сито и обсушить. Сложить ягоды в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю подходящего объема с широким дном
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины с черникой, 02 Желе из красной смородины с черникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/02.jpg)
Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины с черникой, 03 Желе из красной смородины с черникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/03.jpg)
Над кастрюлей установить металлическое сито. Переложить ягоды вместе с соком на сито и протереть деревянной ложкой. В кастрюле останется не только сок, но и ягодное пюре.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины с черникой, 04 Желе из красной смородины с черникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/04.jpg)
Измерить объем ягодного пюре с соком и добавить сахар из расчета 600г сахара на 1 литр ягодной массы. Размешать сахар, довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая 30 минут. Если появится пенка, то снимать её.
![Фотографии рецепта Желе из красной смородины с черникой, 05 Желе из красной смородины с черникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhelechernikkrsmor/05.jpg)
Когда желе с черникой загустеет, разложить его по подготовленным банкам. Банки не закрывать, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с черникой появится пленочка, плотно закрыть банки крышками. Хранить ягодное желе в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
реклама