Шоколадное желе (двухцветное)
![Шоколадное желе (двухцветное). Фотография рецепта Шоколадное желе (двухцветное). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/rec.jpg)
Для рецепта желе вам потребуется:
- желатин - 20г
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст.л.
- шоколад (черный, горький) - 80г.
Рецепт приготовления желе:
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 01 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/01.jpg)
Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 02 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/02.jpg)
В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 03 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/03.jpg)
Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 04 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/04.jpg)
Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 05 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/05.jpg)
В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 06 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/06.jpg)
Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.
![Фотографии рецепта Шоколадное желе (двухцветное), 07 Шоколадное желе (двухцветное), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokomolochzhele/07.jpg)
Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита!
реклама