Рецепты из клюквы
Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.
Морковный суп с петрушкой
морковь, петрушка (корень), картофель, лук, курага, сливочное масло, молотый кэрри, кукурма, овощной бульон, сметана, соль, перец, сахар, клюква, зеленый лук (колечки)
раздел: Морковные супы
Суп с курицей и клюквой
курица, картофель, лук репчатый, клюква, мука пшеничная, маргарин, вода, зелень укропа, соль.
раздел: Куриный суп
Суп-пюре из клюквы
клюква, сахар, крахмал картофельный, сливки или сметана, корица
раздел: Супы-пюре
Суп из тыквы и клюквы
вода, клюква, тыква (тертая), сахар, картофельный крахмал, корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедра лимона.
раздел: Тыквенные супы
Пирог с клюквой и орехами
яйцо, темный кукурузный сироп, сахарный песок, растопленный масло или маргарин, ванильный сахар, мускатный орех (порошок), соль, клюква (толченая), орех-пекан (обжаренные половинки)
раздел: Пироги
Пирог с клюквой и грушами
сахарный песок, вода, груши, клюква, лимонная цедра (тертая), соль, кукурузный крахмал, масло, ванильный сахар
раздел: Пироги
Торт "Клюковка"
мука пшеничная, сметана, сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо (желток), пищевая сода, сливочное масло, сгущенное молоко (с сахаром), клюква, сахар
раздел: Торты
Пряная свинина с клюквой в винном соусе
свинина (вырезка), апельсин, зелень розмарина и тимьяна, чеснок, соль и молотый черный перец, красное вино, мелкие луковички или лук-шалот, сельдерей (черешки с листьями), сахарная пудра, портвейн, клюква, оливковое масло, корица, мука, бульон, зелени петрушки, сливочное масло, тертая цедра апельсина, картофель.
раздел: Рецепты из свинины
Жаркое из кролика (III)
кролик, сливочное масло, сухое красное вино, можжевельник ягоды, майоран, брусника или клюква, груши, соль, перец
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое
Бискотти с клюквой и орехами
мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, ванилин, фундук, клюква вяленая (изюм)
раздел: Итальянская кухня, Бискотти
Десерт из белого шоколада
белый шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, мука, жареные орехи, яйцо, сахар, клюква, брусника или красная смородина, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, коньяк
раздел: Шоколадные десерты
Суфле с кремом
мука, крахмал, сахар, соль, молоко, масло, яйцо, сливки, клюква, яйцо, сахар, кофе, желатин, вино, густые сливки, ванилин
раздел: Суфле
Клюквенно-яблочное суфле
клюква, яблоки (зеленые), сладкое белое вино, сливочное йогурт, яйцо, сахар, желатин (пластинки)
раздел: Суфле
реклама