Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Клюквенно-яблочное суфле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клюква - 100г
    • яблоки (зеленые) - 120г
    • сладкое белое вино - 100г
    • сливочное йогурт - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 20г
    • желатин (пластинки) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клюквенно-яблочное суфле необходимо...

    Суфле: зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения. Затем откинуть их на сито, даем стечь жидкости, а яблоки протираем в пюре и охладить.

    В яблочное пюре добавляем половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешивать. Клюкву варить на воде с сахаром 25-30 минут, откинуть на сито, ягоды протираем в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать.

    В формы-полусферы залить суфле: на донышко и по краям – клюквенное, а в центр – яблочное. Формы охладить. Перед подачей донышко формы окунуть в теплую воду и извлекаем суфле.

    Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование