Рецепты из клюквы
Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.
Торт с клубничным вареньем
клубничное варенье (без ягод), мед, сахар, яйцо (растереть с сахаром), растительное масло, мак, сода, соль, мука, мука, сахар, ванильный сахар, орехи, клюква (протертая с сахаром), коньяк или ром, орехи грецкие
раздел: Торты
Мясной цимес
оливковое масло, лук-порей, куриные грудки (ломтиками), соль, перец, морковь, картофель, куриный бульон, белое вино, петрушка (рубленая зелень), клюква (сушеная), курага (половинками), фиги, мед, корица, мускатный орех
раздел: Цимес
Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой
тесто, клюква, арманьяк или бренди, сливочное масло, груши (твердые), сахарный песок, сметана
раздел: Торты, Пироги Татен (Tarte Тatin)
Клюквенно-тыквенные маффины
тыква (пюре), клюква, мюсли, мук, пекарский порошок, сахар, растительное масло, яйцо, молоко, орех (любые измельченные), сливочное масло (для смазки формочек).
раздел: Маффины
Клюквенно-лимонный торт
маргарин (размягченный), сметана, яйцо (желток), сахар, гашеная сода, мука, клюква, лимон (без косточек), сахар, яйцо (белок), сахар
раздел: Торты
Чай с клюквой и мятой
чай, мята (сушеная или свежая), вода, клюква, сахар
раздел: Чай и чайные напитки
Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами
абрикосы, грецкие орехи (очищенные), клюквенный сок, клюква, цедра (тертая апельсиновая), сахарная пудра
раздел: Салаты фруктовые
Хлебный суп с изюмом и клюквой по-латышски
ржаной хлеб, изюм, сахар, сливки, яблоко, клюква, корица
раздел: Фруктовые супы, Хлебные супы
Салат из клюквы с овощами
клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки).
раздел: Салаты (консервирование)
реклама