Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Клюквенно-лимонный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
    • маргарин (размягченный) - 200г
    • сметана - 200г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • гашеная сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 2.5 стакана
    для начинки:
    • клюква - 1 стакан
    • лимон (без косточек) - 1 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Клюквенно-лимонный торт необходимо...

    Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).

    Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.

    Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.

    Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование