Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто
    для начинки:
    • клюква - 1/2 стакана
    • арманьяк или бренди - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • груши (твердые) - 1.75кг
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой необходимо...

    Приготовьте тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой тесто раскатывается в круглый корж. Переложите его на противень, выстланный вощеной бумагой, и охладите. (Этапы 2, 3 и 4 повторять не надо.)

    Одновременно нагревайте в маленькой кастрюле клюкву и арманьяк, пока они не закипят. Снимите с конфорки. Накройте и дайте постоять 20-30 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг.

    Предварительно нагрейте духовку до 220С. Растопите масло в глубокой кастрюле с длинной ручкой. Добавьте груши (очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на четвертинки) и сахар и поварите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала. Усильте огонь и варите еще 15-20 минут или пока груши не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета. Вмешайте клюкву. Выложите смесь на жаропрочную стеклянную тарелку для пирога.

    Уложите корж из теста поверх смеси груш и клюквы, подоткните тесто по краям. Поставьте пирог на противень. Выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Сразу переверните торт на большое жаропрочное блюдо. Подавайте его теплым или комнатной температуры со взбитой сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование