Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Рецепты из маслят

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

1 2

Маслята жареные со сметаной

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов - это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку.

раздел: Грибы жареные


Летние щи с маслятами

Чудесная пора, когда на рынке море разной вкусной зелени т овощей, да еще и грибы в лесу не переводятся. На этот случай у меня есть рецепт летних щей с маслятами. Если что, то бекон в рецепте не обязателен, но нам с ним вкуснее. Делюсь.

раздел: Грибные супы


Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

Грибной суп с гречкой - вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно.

раздел: Грибные супы


Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие - белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

раздел: Винегреты


Соленые маслята

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн

раздел: Консервирование грибов


Суп из маслят

Суп из маслят получается насыщенным, ароматным и по-настоящему грибным. Перед готовкой маслята надо очистить - снять кожицу с грибных шляпок. Обычно суп из маслят варят на втором бульоне (первый сливают), но можно приготовить и по-другому. Я, наприме

раздел: Грибные супы

Грибная икра в тыквенных драниках

По словам автора рецепта, тыквенные драники с грибами - штука посильнее, чем Фауст Гёте. Ум отъесть! Поэтому готовьте и ешьте осторожно и с аппетитом. Для грибной начинки выбирайте свежие лесные грибы, например, маслята.

раздел: Рецепты из тыквы


Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами


Грибной суп с макаронами

Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.

раздел: Грибные супы


Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.

раздел: Перловые каши


Закуска грибная

маслята, белые грибы, моховики или шампиньоны.

раздел: Закуски из грибов


Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные


Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

грибов, соли, лаврового листа, душистого перца

раздел: Консервирование грибов


Суп из свежих трубчатых грибов

свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль

раздел: Грибные супы


Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

сливочное масло, мука, яйцо, грибы, лук репчатый, перец пеперони, оливковое масло, сливки, немного крахмала или муки, зеленый сыр, бекон, свежесмолотый перец, зелень

раздел: Закуски из творога и сыра


Зубатка отварная с маринованными грибами

зубатка, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец, соль, сливочное масло, мука, маринованные грибы (белые или маслята), соль, лимонный сок

раздел: Отварная рыба


Сырные тосты с грибами

хлеб пшеничный, грибы свежие (лисички, маслята или опята), сыр (твердый), грудинка копченая, яйцо, помидоры, зелень петрушки, масло сливочное, перец белый

раздел: Тосты


Грибной гуляш особый

грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые), белые грибы (сухие), растительное масло, копченая грудинка, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец, соль, лавровый лист, майоран, душица, петрушка, чеснок, сметана, крахмал, винный уксус, картофель

раздел: Гуляш


Запеканка с маслятами

маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль

раздел: Грибы запеченные


Цветная капуста с маслятами

цветная капуста, маслята, молоко, масло или маргарин, мука, соль, перец (молотый), сахар, мускатный орех, зелень

раздел: Грибы жареные


Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами

грибы (маслята или белые грибы), яйцо, хрен, лук зеленый, сметана, сахар, сок лимонный, соль, зелень (для оформления).

раздел: Салаты грибные


Маслята тушеные

грибы, растительное масло, зелень петрушки, соль

раздел: Грибы тушеные


Пудинг из маслят

маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло

раздел: Грибы запеченные


Грибное ассорти

грибы (маслята, белые, шампиньоны...), лук репчатый, перец сладкий, петрушка (корень), огурец, корица, растиельное масло, виноградный сок, мед

раздел: Грибы жареные


Икра свекольная с грибами

свекла, чеснок, маслята (маринованные), растительное масло, грецкие орехи

раздел: Закуски из овощей


1 2

реклама



Голосование