Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Автор:

Замороженные опята, боровики, рыжики - отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда - готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе - 450г
  • грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г
  • сахар - 15г
  • зеленая аджика - 30г
  • вода - 1.2 л.

Рецепт приготовления:

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой, Шаг 01

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой, Шаг 02

Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой, Шаг 03

Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа.

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой, Шаг 04

Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита!

2019-01-31


Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Капитан
Ответить 2019-01-31 13:55:53
Вопросы: 1. Сколько по времени мариновать? 2. Соль совсем не добавляем? Все из аджики?

Admin
Ответить 2019-02-05 12:11:10
Пока готовите грибы, мясо маринуется. Можно не солить. Тут главное острота и пряность аджики.


Голосование