Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

7 8 9 10 11 12

Хлеб чесночный с сушеными грибами

мука пшеничная (первого сорта), вода, яичные желтки, грибы (сушеные), чеснок, соль, сахар, масло растительное, дрожжи (сухие),

раздел: Рецепты для хлебопечки


Пельмени с сушеными грибами, луком и морковью

мука, яйцо, соль, вода, белые грибы (сушеные), репчатый лук, морковь, соль ,

раздел: Пельмени


Пельмени с белокочанной капустой и сушеными грибами

мука, яйцо, соль, вода, белокочанная капуста, грибы (сухие), репчатый лук, перец, соль ,

раздел: Пельмени


Щи из квашеной капусты с сушеными грибами и болгарским перцем в горшочках

овощной бульон, капуста квашеная, грибы (сушеные), картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, болгарский перец, петрушка (сушеный), томатная паста, сметана, укроп и петрушка (зелень), перец, соль ,

раздел: Щи


Грибная закуска из свежих и сушеных грибов с йогуртом

грибы свежие (белые, подосиновики, лисички, сморчки), грибы белые сушеные, лук репчатый (красный, сладкий), чеснок, натуральный йогурт (или катык), оливковое масло, тимьян, петрушка, коньяк, джем апельсиновый или красносмородиновый, шафран, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Закуски из грибов


Щи кислые постные с сушеными грибами

белые грибы (сухие), капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука, жир, сметана, зелень, перец, соль, лавровый лист,

раздел: Щи


Борщ постный из квашеной капусты с сушеными грибами

свекла, грибы (сушеные), капуста квашеная, сливочное масло, сметана, уксуса, томат-пюре, картофель, морковь, петрушка (стебель), репчатый лук, растительное масло, вода, соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень,

раздел: Борщи

Суп постный с брюссельской капустой на грибном бульоне

брюссельская капуста, картофель, сливочное масло, грибной бульон из сушеных грибов, соль, сметана,

раздел: Овощные супы


Борщ киевский с сушеными грибами и свекольным квасом

грибы (сушеные), картофель, капуста, свекла, петрушка, морковь, лук репчатый, свекольный квас, вода, томат-пюре, фасоль, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо желтки, лавровый лист, зелень, перец, соль ,

раздел: Борщи


Блины на молоке с припеком из лука, моркови и сушеных грибов

мука, соль, сахар, яйцо, молоко, вода, растительное масло, лук репчатый (большой), лук зеленый, морковь (большая), белые грибы (сухие), мука, растительное масло (для обжаривания), соль перец,

раздел: Блины


Пирожки из картофельного теста с сушеными грибами в смальце

картофель, яйцо, мука пшеничная, соль, грибы (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, перец черный (молотый), соль, смалец,

раздел: Пирожки с грибами


Жареные пирожки с картофелем и сушеным грибами

мука пшеничная, молоко, яйцо, дрожжи (свежие), сахар, масло растительное, соль, картофель, лук репчатый, грибы (сушеные), масло растительное, зелень, соль и перец черный (молотый), масло растительное,

раздел: Жареные пирожки, Пирожки


реклама


Голосование