Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибная закуска из свежих и сушеных грибов с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы свежие (белые, подосиновики, лисички, сморчки) - 700г
    • грибы белые сушеные - 1 горсть
    • лук репчатый (красный, сладкий) - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • натуральный йогурт (или катык) - 200г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • тимьян - 2-3 веточки
    • петрушка - 1 пучок
    • коньяк - 2 ст.л.
    • джем апельсиновый или красносмородиновый - 1 ст.л.
    • шафран - несколько рыльцев
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная закуска из свежих и сушеных грибов с йогуртом необходимо...

    Смешать 1 стакан кипятка с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочить в этой смеси на 30-40 мин. Грибы затем мелко порезать. Жидкость, в которой они замачивались, сохранить.

    Свежие грибы очистить, промыть. Крупные грибы порезать на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчить. Лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости.

    Добавить в сковородку с луком свежие грибы, нарезанные замоченные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Примерно через 2 минуты всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится. На это уйдет примерно 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Залить шафран 1/2 ст. л. кипятка и оставить наставиться на 10 минут. Затем смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в сотейник с грибами и перемешать. Подавать грибную закуску из свежих и сушеных грибов горячей или холодной со свежим хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование