Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из пшеничной муки

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Пян-се (паровые пирожки)

Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

раздел:


Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.

раздел:


Колядки

Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,

раздел:


Фугасс с морской солью и травами

Фугасс - это прованский хлеб-лепешка, близкая родственница итальянской фокаччи и испанской ‘hogaza’. Рецептов хлебы много. Начнем с самого, на наш взгляд, простого варианта - с морской солью и травами.

раздел:


Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.

раздел:


Овсяные крученые багеты

Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы 'сочными', совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.

раздел:


Сырный кекс с укропом

Для пикника можно приготовить сырный кекс с укропом. Ломтики такого кекса можно намазать мягким сыром (любым сливочным) и подавать как закуску.

раздел:

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.

раздел:


Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Шведские лепешки tekakor готовят из смеси пшеничной муки с овсяными хлопьями с добавлением сливочного масла, меда и дрожжей. Овсяные хлопья придают лепешкам сочность и пышность.

раздел:


Хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай - хорошая идея для завтрака.

раздел:


Домашний хлеб по-французски

Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку.

раздел:


Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)

раздел:


Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился сладковатый.

раздел:


Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю - что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса - форма.

раздел:


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

реклама


Голосование