Рецепты из пшеничной муки
Пян-се (паровые пирожки)
Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.
раздел:
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.
раздел:
Колядки
Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,
раздел:
Фугасс с морской солью и травами
Фугасс - это прованский хлеб-лепешка, близкая родственница итальянской фокаччи и испанской ‘hogaza’. Рецептов хлебы много. Начнем с самого, на наш взгляд, простого варианта - с морской солью и травами.
раздел:
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
раздел:
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы 'сочными', совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.
раздел:
Сырный кекс с укропом
Для пикника можно приготовить сырный кекс с укропом. Ломтики такого кекса можно намазать мягким сыром (любым сливочным) и подавать как закуску.
раздел:
Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками
Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
раздел:
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
Шведские лепешки tekakor готовят из смеси пшеничной муки с овсяными хлопьями с добавлением сливочного масла, меда и дрожжей. Овсяные хлопья придают лепешкам сочность и пышность.
раздел:
Хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с добавлением отрубей идеально подойдет тем, кто старается выбирать продукты, полезные для здоровья. Теплый хлеб с ломтиком сыра и горячий чай - хорошая идея для завтрака.
раздел:
Домашний хлеб по-французски
Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку.
раздел:
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
раздел:
Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился сладковатый.
раздел:
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Рецепты для хлебопечки. Следуя этому рецепту, вы получите вкусную выпечку к чаю - что-то среднее между пряником и кексом. От пряника у этой выпечки вкус и аромат, от кекса - форма.
раздел:
реклама