Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Фугасс с морской солью и травами

Фугасс - это прованский хлеб-лепешка, близкая родственница итальянской фокаччи и испанской ‘hogaza’. Рецептов хлебы много. Начнем с самого, на наш взгляд, простого варианта - с морской солью и травами.
Фугасс с морской солью и травами. Фотография рецепта

Для рецепта фугасса вам потребуется:

    для теста:
  • пшеничная мука - 350г
  • вода (теплая) - 210г
  • оливковое масло - 20 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
  • для посыпки:
  • морская соль - 1 ч.л.
  • смесь пряных трав (сухие) - по вкусу
  • оливковое масло - 15 мл

Рецепт приготовления фугасса:

Фугасс с морской солью и травами, Шаг 01

Просеять муку в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Собрать муку горкой, в центре сделать воронку, влить туда теплую воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Для удобства можно переложить его на присыпанную мукой доску и вымешивать на ней. Собрать тесто в шар, уложить в миску, предварительно смазав её стенки маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки (можно поместить в ёмкость большего размера с горячей водой).

Фугасс с морской солью и травами, Шаг 02

Оставить тесто в покое, пока оно не удвоится в размере. На это уйдет 1-2 часа.

Фугасс с морской солью и травами, Шаг 03

Разогреть духовку до 220 С. Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, хорошенько вымесить. Затем скалкой или руками придать тесту овальную форму (примерно 30х15 см). Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, чуть-чуть присыпанной мукой, чтобы готовый хлеб не прилип к бумаге.

Фугасс с морской солью и травами, Шаг 04

Сделать на этом овале сквозные надрезы, как показано на фотографии: 2 продольных и по 3 косых с каждой стороны от продольных. Руками потянуть края теста, чтобы растянуть прорези. В конечном итоге, лепешка должна отдаленно напоминать сноп пшеницы, а если точнее, то лист монстеры.

Фугасс с морской солью и травами, Шаг 05

Смазать фугасс оливковым маслом, посыпать морской солью и травой. Накрыть салфеткой и дать лепешке еще раз подняться. Поставить противень на средний уровень и выпекать хлеб 30 минут, пока не появится красивая рыжая корочка. Готовый фугасс переложить на решетку, обтереть водой (или побрызгать из пульверизатора), накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Фугасс готов.

2010-03-29


Фугасс с морской солью и травами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 20

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю