Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из зерновой муки

1 2

Блинчики из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки

Предлагаем пошаговый рецепт ПП блинчиков из пшеничных отрубей и цельнозерновой пшеничной муки для заядлых зожников. Вместо коровьего молока можно использовать любое растительное в соотношении 1:1. Пшеничные отруби при желании замените овсяными в соот

раздел:


Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мя

раздел:


Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

Для многих семей приготовление блинов является традицией, которая радует по утрам на выходных или же в любой другой день. Кто-то использует собственный рецепт, кто-то перенял его у бабушки, а кто-то продолжает экспериментировать. Предлагаем рецепт бл

раздел:


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел:


Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров

раздел:


Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом

Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыка

раздел:


Багеты из цельнозерновой муки с отрубями

Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа.

раздел:

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки - обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.

раздел:


Жареная сельдь

После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: жареная сельдь.

раздел:


Домашний хлеб по-французски

Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку.

раздел:


Пряный фруктовый кекс с тофу

апельсин, лимон, панировочные сухари, смородина, кишмиш, соус муги, яблочный сок (концентрированного), цельнозерновая мука, тофу (размятый), сироп из ячменного солода, яблоки (натертые), грецкие орехи (слегка обжаренные), кукурузное масло, геркулес, апельсиновый сок (по желанию), мускатный орех (свеженатертый), корица (сушеная), имбирь (сушеный), кокосовые сливки (разведенные в воде), вода

раздел: Кексы


Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

мука, цельнозерновая мука, яйцо, молоко (нежирное), растительное масло, оливковое масло, зеленый лук (нарежьте), шампиньоны (нарежьте ломтиками), шпинат, ветчина (нарежьте кубиками), мускатный орех, рикотта, сыр пармезан (тертый)

раздел: Блины


Яблочный хлеб зерновой

пшеничная мука, зерновая мука, молоко, яблоко (тертое), сливочное масло, дрожжи (сухие), соль, вода,

раздел: Хлеб


Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

раздел: Десертный хлеб


1 2

реклама


Голосование