Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Пенне с грибами, каштаном и шалфеем

макароны (пенне), оливковое масло, сливочное масло, шампиньоны (порезанные), чеснок (мелко порезанный), шалфей (половина мелко порезанная), каштаны (порезанные пополам), пармезан (маленький кусочек)

раздел: Макароны с соусами


Зимний рататуй

цветная капуста (зеленоватый кочанчик), брокколи, каштаны, тыква, картошка (молодая очищенная), лук репчатый (маленькие очищенные), брюссельская капуста, оливковое масло, соль, чёрный перец

раздел: Рататуй (Ratatouille), Итальянская кухня


Курица с каштанами

курица, оливковое масло, болгарский перец (красный, мелко нарезанный), соль, перец, гвоздика (молотая), куриный бульон, оливковое масло, лук репчатый (натёртый), гвоздика (молотая), каштаны (очищенные), сардельки (нарезанные), грибы, гречка, соль, перец, бульон куриный

раздел: Фаршированная курица


Померанский гусь с каштанами

черствые булки, корейка или грудинка, лук репчатый, каштаны (съедобные), сахар, сливочное масло, мясного бульон, соль, яйцо, гусь, белый перец, свиной жир (для жаренья)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из утки


Запеченные каштаны в сырной корочке

каштаны (съедобные), крошки хлебные, сыр пармезан (тертый), черный перец, яйцо

раздел: Закуски из творога и сыра


Рыба с каштанами в горшочках

рыба (филе), сливочное масло, сметана, сыр (тертый), каштаны, перец, соль

раздел: Рыба запеченная


Пироги с грибами и каштанами

оливковое масло, шиитаке или шампиньоны (порезанных пополам), лук шалот (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), шалфей (мелко порезанный), каштаны (порезанные и отваренные), крахмал, пиво Гиннесс, светлый соевый соус, слоеное тесто (готовое), молоко (немного, для смазывания).

раздел: Пироги

Консервированные каштаны

каштаны

раздел: Консервирование


Тушеная говядина с каштанами и черносливом

говядина, каштаны, чернослив, лук репчатый, сливочное масло

раздел: Блюда из говядины


Пирожное «Каштаны в шоколаде»

яйцо, маргарин, сметана, мука, каштан, сода, сахар, сметана, шоколад, вафли (шоколадные).

раздел: Пирожные


Омлет с каштанами

каштановое пюре, бульон мясной, яйцо, сахар, масло, яйцо (желток)

раздел: Омлет


Капуста с каштанами

капуста (среднего размера), каштаны, соевый соус, свиной жир (топленый), имбирь (молотый), лук репчатый, сахар, крахмал

раздел: Рецепты из капусты


Каштаны варёные

каштаны

раздел: Блюда из бобовых


Жаркое из говядины с каштанами

каштаны (съедобные), лук репчатый, говядина (вырезка), сливочное масло, мясной бульон, соль, белый перец (молотый)

раздел: Жаркое, Блюда из говядины


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование