Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Пироги с грибами и каштанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • шиитаке или шампиньоны (порезанных пополам) - 150г
    • лук шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • шалфей (мелко порезанный) - 1 ст.л.
    • каштаны (порезанные и отваренные) - 125г
    • крахмал - 1 ч.л.
    • пиво Гиннесс - 4 ст.л.
    • светлый соевый соус - 1 ст.л.
    • слоеное тесто (готовое) - 175г
    • молоко (немного, для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пироги с грибами и каштанами необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Подогреть масло в сковороде и обжарить грибы в течение 4-5 минут, пока не появится коричневая корочка. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок и готовить еще 2-3 минуты, пока шалот не станет мягким. Добавить свежий шалфей и порезанные каштаны.

    Смешать крахмал с Гиннесом и добавить в кастрюлю с соевым соусом и 200 мл воды. Смешать и довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, затем приправить и снять с огня.

    Раскатать три четверти теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 4 диска по 15 см. Проложить тестом 4 чашки или форму для кексов с 12 углублениями. Раскатать остаток теста и с помощью формочки для теста вырезать 4 х 7.5 см кружочка. Это будут кружки.

    Разделить грибную смесь по формочкам из теста. Накрыть сверху крышечкой. Смазать молоком и запекать 20-25 минут, пока тесто не будет пропечено и не появится румяная корочка. Дать остыть на решетке пару минут, потом достать из формы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование