Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом

лук шалот (пополам), фенхель (порезанный), сладкий перец (красный, порезанные крупно), чеснок (порезанные пополам), помидоры, петрушка (порезанной), оливковое масло, бекон или панчетта (порезанный), цыплята (маленький), лавровых листов, сухое белое вино, кускус, сливочное масло, эстрагон (порезанный свежий)

раздел: Блюда из курицы


Ризотто с фенхелем по-венециански

фенхель, лук репчатый, рис, бульон мясной, масло сливочное, пармезан (тёртый), фенхель (зелень измельчённая)

раздел: Ризотто


Бараньи стейки в пряной панировке

кориандр (семена), тмин (зерна), фенхель (семена), соль, черный перец (горошек), стейк (толщиной 2-3 см)

раздел: Стейк


Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)

курица, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), корица (кора, не молотая), зеленый кардамон, черный кардамон, кумин (семена), черный перец, фенхель (семена), соль, лавровый лист, растительное масло, турмерик (молотый), кумин (молотый), кориандр (молотый), рис басмати, шафран, сливочное масло, зеленый кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица (кора не молотая), соль, орехи кешью, изюм (без косточек)

раздел: Непальская кухня, Пловы


Суп томатно–луковый, острый

вода, лук репчатый, морковь (сладкая), сельдерей (корень), сельдерей (стебель), петрушка (корень), томаты (в собственном соку), томатный соус, фенхель(если есть), петрушка (зелень), укроп (зелень), сельдерей (зелень), пеперони (жгучии перец), перец черный (молотый), соль, растительное масло, лавровый лист

раздел: Томатные супы, Луковый суп


Лососина с грейпфрутом

лосось (филе с кожей), соль, перец, чеснок, перец острый (красный), петрушка, фенхель (клубни), лук-порей (стебли), грейпфрут (розовый), сок грейпфрутовый, херес сухой, вино белое, масло оливковое, сахар

раздел: Рыба запеченная


Халва из манной крупы и гороховой муки

молоко, сахар, шафран (тычинки), изюм черный, масло топлёное, александрийский лист кассия, лавровый лист, фенхель (семена), мука гороховая, крупа манная, миндаль, перец чёрный (молотый), орех мускатный

раздел: Халва

Креветки, запеченные с соусом с манго по-мексикански

семена тмина, фенхель, кориандр, черный перец (горошек), кайенский перец, креветки (большие королевские), оливковое масло, манго, сладкий перец (красный мелко порезанный), петрушка (порезанная зелень), апельсиновый сок, оливковое масло

раздел: Рецепты из креветок


Уха по-старофранцузски

морковь, сельдерей, фенхель, зеленый лук, лук-порей, окунь, сайда и судак, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, рыбный бульон (крепкий), вино рислинг, соль, черный перец (молотый), апельсиновая корочка (небольшая сухая), багет

раздел: Уха


Салат из мяса птицы с баклажанами и перцем

курица (филе), кабачки, лук репчатый, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), сладкий перец (зеленый), баклажаны, томаты (консервированные очищенные), соль, перец кайенский (молотый), семена фенхеля

раздел: Салаты из курицы, Салат из баклажанов


Кебаб по-ямайски

соус соевый, масло растительное, смесь китайских специи (анис, фенхель, корица, гвоздика, черный перец в равных частях), перец ямайский душистый (молотый), соус острый (с перцем), говядина (филе, кусочками), батат, редис, ананас (свежий, кусочками), соль

раздел: Кебабы


Лепешки с пряностями по-сицилийски

ячмень, пшеничная мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, зеленые оливки, черные оливки, помидоры (сушеные, маринованные в растительном масле), фенхель (семена), чеснок, каперсы, соль, орегано (сушеный), шалфей (сушеный), пиния (семена), топленое свиное сало, оливковое масло

раздел: Лепешки


Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем

масло растительное, ячмень, вода, помидоры, маслины (без косточек), фенхель, сметана или сыр, соль, перец, сыр чеддер, помидоры

раздел: Ячневые (перловые) каши


Лапша с соусом из кальмаров

кальмары (очищенные), оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), чеснок (очень мелко нарезанный), фенхель (семена), красный перец (раздавленный), помидоры (консервированные), соль, лапша, петрушка (мелко нарезанная)

раздел: Лапша, Кальмары


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

реклама


Голосование