Лапша с соусом из кальмаров
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (очищенные) - 900г
 - оливковое масло - 1 ст.л.
 - репчатый лук (нарезанный) - 1 шт.
 - чеснок (очень мелко нарезанный) - 2 зубчика
 - фенхель (семена) - 1 ч.л.
 - красный перец (раздавленный) - 1/4 ч.л.
 - помидоры (консервированные) - 800г
 - соль - по вкусу
 - лапша - 450г
 - петрушка (мелко нарезанная) - 25г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с соусом из кальмаров необходимо...
Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков.
Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5-8 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения.
Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.
фото-рецепты по шагам
реклама












