Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (1.5 кг)
    специи для курицы::
    • репчатый лук - 3 шт.
    • чеснок - 9 зубчиков
    • имбирь (свежий) - 1 см
    • корица (кора, не молотая) - 5 см
    • зеленый кардамон - 2 коробочки
    • черный кардамон - 1 коробочка
    • кумин (семена) - 1 ч.л.
    • черный перец - 10 горошин
    • фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • рис басмати - 350г
    специи для риса::
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • зеленый кардамон - 2 коробочки
    • гвоздика - 6 бутонов
    • лавровый лист - 2 шт.
    • корица (кора не молотая) - 2.5 см
    • соль - 1/4 ч.л.
    для гарнира::
    • орехи кешью - 100г
    • изюм (без косточек) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с курицей (Kukhura ko Pulau) необходимо...

    Курицу промыть, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же добавить нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.

    В сковороде разогреть масло, добавить тонко нарезанный лук (1 луковица), измельченные чеснок (3 зубчика) и имбирь (оставшуюся часть). Как только чеснок и имбирь приобретут золотистый оттенок, добавить кусочки куриного мяса. Добавить в сковороду турмерик, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая около 3 минут. Снять сковороду с плиты.

    В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд). Добавить предварительно промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 литром бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, около 7 минут.

    Шафран растереть пальцами, положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды. Добавить в рис, размешать. Теперь можно соединить рис и мясо.

    Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому рису подают йогурт, чатни, обжаренные в масле овощи и лепешки пури.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование