Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с нутом

Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязательно замочить, чтобы в готовом блюде он быстрее стал мягким. Блюда из нута разнообразны: турецкий горошек добавляют в супы, из него делают закусочную пасту хумус, нут добавляют в пловы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)

манка, мука пшеничная, соль, вода (горячая), нут (отварной или консервированный), помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло растительное для фритюра

раздел: Индийская кухня, Лепешки


Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски

курица, рис длиннозерный (лучше басмати), лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь, корица, изюм (без косточек), миндаль (очищенный), нут, масло растительное, масло топленое (можно просто сливочное), зира, корица (молотая), куркума (молотая), паприка сладкая (молотая), кардамон зеленый, карри, соль, йогурт натуральный, молотая корица, зира (молотая), кориандр молотый, куркума молотая, соль

раздел: Бириани, Индийская кухня


Хумус из нута со свеклой

свекла, кориандр (семена), лавровый лист, масло оливковое, нут вареный, тахини, кунжут черный, йогурт, зелень кинзы (свежая)

раздел: Хумус


Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)

баранина (мякоть лопатки), масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, томатная паста, пасты харисса (готовая), соль морская (мелкая), перец черный молотый, тмин молотый, паприка сладкая (молотая), чили молотый, нут (после замачивания в воде или консервированный), помидор

раздел: Алжирская кухня, Рецепты баранины


Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса


Треска в духовке с нутом и маслинами

треска (филе), нут консервированный, лук репчатый, лимон (сок), чабрец свежий, соль, масло растительное (оливковое), маслины (без косточек)

раздел: Рыба запеченная


Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)

перловка, рис длиннозерный, вода, соль, сахар, нут консервированный, фасоль консервированная, изюм, курага (мелко нарезанный), инжир сушеный, вода розовая, миндаль рубленый, фисташки нарезанные, гранат (зерна), корица молотая

раздел: Турецкая кухня, Фруктово-ягодные десерты

Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительное, кинза измельченная, чеснок, имбирь (свежий корень), рис длиннозерный, лимон, яйца

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины


Довга

сузьма (отцеженная домашняя простокваша), яйцо, мука, рис, горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта), укроп, петрушка, кинза

раздел: Азербайджанская кухня, Кисло-молочные супы


Томатный суп с нутом и чорризо

подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).

раздел: Томатные супы


Фалафель (бараний горох)

нут, чеснок, лук репчатый, кориандр, мука, тмин (молотый), соль, перец, кайенский перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фалафель


Колбаски мясные кашмирские с карри

баранина (рубленая), мука из гороха нут, гарам-масала, кайенского перец, натуральный йогурт, растительное масло, корица, лук репчатый, стручки кардамона (толченые зеленые), лавровый лист (свежие), гвоздика, корень имбиря (тертый свежий)- 5 см., зелень кориандра (мелко нарезанная), соль

раздел: Индийская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование