Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина или говядина (мякоть) - 250г
 - бастурма - 250г
 - бульон говяжий - 2 л
 -  нут (или белая фасоль) - 250г  
   - фасоль красная - 100г
 - морковь - 4 шт.
 - картофель - 2 шт.
 - помидоры - 400г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лавровый лист - 2 шт.
 -  зира молотая- 1.5 ч. л.  
   -  куркума молотая - 1/2 ч. л.  
   - перец острый красный - 4 шт.
 - масло растительное - 3 ст. л.
 -  кинза измельченная - 2 ч. л.  
   - чеснок - 1 головка
 -  имбирь (свежий корень) - 1 см  
   
- рис длиннозерный - 200г
 - лимон - 1 шт.
 - яйца - 3-4 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом необходимо...
Хамин (чолнт) - разновидность густого супа или рагу, которое готовили при соблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня. Продукты для чолнта складывали в горшок и ставили в печь в пятницу накануне наступления Субботы, и оставляли томиться до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.
Нут и фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для замачивания.
На следующий день подготовить овощи. Морковь, картофель, лук очистить и порезать кубиками. Очищенные чеснок и корень имбиря измельчить. Помидоры порезать кружками. В большой толстостенной кастрюле, в которой будете готовить это рагу, разогреть масло и пассеровать лук с чесноком и морковью. Добавить в кастрюлю промытый нут и фасоль вместе с картофелем и помидорами.
Баранину промыть и нарезать кусками примерно 3х4 см. Бастурму нарезать тонкими ломтикам. Добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Положить в кастрюлю хорошо вымытые яйца. Поставить в разогретую до 120С духовку минимум на 2 часа.
Для подачи готового чолнта лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Вынуть из кастрюли мешочек с рисом.
Очистить вареные яйца. Готовое рагу разложить по тарелкам. В каждую добавить ложку вареного риса, яйцо, несколько кусочков мяса. Украсить дольками лимона и нарезанным острым перцем. Хамин (чолнт) готов.
фото-рецепты по шагам
реклама












