Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)


Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть лопатки) - 500г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 1/2 ст.л.
    • пасты харисса (готовая) - 1/2 ч.л.
    • соль морская (мелкая) - 1/2 ч.л.
    • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
    • тмин молотый - 1/2 ч.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
    • чили молотый - 1/2 ч.л.
    • нут (после замачивания в воде или консервированный) - 1 стакан
    • помидор - 1 шт. (небольшой).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham) необходимо...

    Сухой нут приготовить заранее: промыть, залить водой, оставить на ночь.

    В толстостенной посуде (казане) на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло, добавить нарезанное кусочками мясо и подрумянить его со всех сторон. Как только мясо подрумянится, добавить рубленый лук и измельченный чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Влить в кастрюлю немного воды, если это необходимо, чтобы соскрести со стенок и дна казана пригоревшие остатки мяса с луком.

    Добавить томатную пасту, готовую острую смесь хариссу и специи. Тушить еще несколько минут, часто помешивая, а затем добавить замоченный нут, тертый помидор и воду. Воды взять столько, чтобы она покрывала мясо. Увеличить огонь, чтобы жидкость в казане закипела, после чего снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой примерно 1 час, пока мясо и нут не станут мягкими, а соус заметно уменьшится в объеме и станет гуще. Добавить по вкусу соль и специи. Готовое рагу из баранины с нутом подавать с рисом, хлебом и, овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование