Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Масседуан из овощей
цветная капуста, стручки фасоли, земляная груша, артишоки, спаржа, картофель, репа, мускатный орех, сливочное масло, пожаренные сухари, мучная поджарка, сливки
раздел: Блюда из других овощей
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа
раздел: Супы из говядины
Трепанги под майонезом с корнишонами
сушеные трепанги, корнишоны, майонез
раздел: Из разных морепродуктов
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное
раздел: Молочные супы, Супы из кабачков
Суп молочный с савойской капустой и другими овощами
молоко, вода, капуста савойская, морковь, репа, петрушка, лук-порей, сельдерей, горошек консервированный, фасоль (стручки), масло сливочное
раздел: Молочные супы
Суп-пюре из моркови и хлеба
хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.
раздел: Хлебные супы, Морковные супы
Суп хлебный с фасолью и цветной капустой
хлеб пшеничный, репа, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки или укропа, соль, вода
раздел: Хлебные супы
Репа, фаршированная сыром и зеленью
репа, сыр, укроп (зелень свежая), петрушка или сельдерей, сметана
раздел: Блюда из других овощей
Репа в молочном соусе
репа, сливочное масло, соль, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, соль.
раздел: Блюда из других овощей
Суп овощной с репой и гречневой крупой
крупа гречневая (продел), лук репчатый, пастернак (коренья), репа, сок морковный, сливки или молоко, масло растительное, соль.
раздел: Овощные супы
Репа, тушенная с яблоками и изюмом
репа, сливочное масло, яблоко, изюм, соль.
раздел: Блюда из других овощей
Борщ с репой
говядина (кости), свекла, картофель, репа, лук репчатый, морковь, томат-пюре, сало свиное, уксус (6%), специи, сметана, соль
раздел: Борщи, Белорусская кухня
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
реклама