Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2025



Рецепты из баклажанов



Рецепты из камбалы

Рецепты из камбалы не ограничиваются жаркой. Блюда из камбалы гораздо разнообразнее. Камбала подходит для гриля, простой способ приготовления камбалы – запекание в фольге. Рецепты камбалы с фото на сайте, подробно объясняют, как разделать, например, черноморскую камбалу (калкан). Кто готовил камбалу, тот не мог не заметить специфический запах, появляющийся во время жарки. Чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого отрежьте рыбе голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.

1 2 3 4 5 6

Суп из камбалы с фасолью

Попался суповой набор из голов черноморской камбалы калкан. Т.к. «лицо» камбалы расположено только на одной стороне, вторая сторона - это мясистая «шея». Часть кусочков попробовала пожарить, а из остального сварила рыбный суп с картошкой и красной фа

раздел:


Камбала, жаренная на сковороде с луком

Сегодня быстро пожарим на сковороде целую камбалу с луком. Тут важно не перепутать что за чем жарить. Сначала подрумяним лук, переложим его на тарелку, а на сковороду отправим рыбу. Когда камбала будет готова, вернем в сковороду лук. Всё, можно перек

раздел:


Камбала, запеченная с картофелем в рукаве

Пробуем готовить в духовке камбалу вместе с гарниром в рукаве для запекания. Рыба доходит до нужного состояния быстрее картофеля, поэтому его мы не просто порезали, а натерли соломкой на специальной тёрке. Получилось неплохо, будем повторять. Пробуем

раздел:


Камбала калкан, жаренная кусочками в сливочном масле

Проба пера - приготовить рыбные стейки из той части туши, которая подходит для бульона, а не для жарки. Очень хотелось жареной камбалы, но стейки калкана недешевы, поэтому выбрала самые крупные кусочки из супового набора и зажарила их. Показываю, что

раздел:


Камбала под маринадом в духовке

Рыбу под маринадом готовят и на сковороде, и в духовке. Сегодня отправим в камбалу с овощным соусом запекаться при 180С, пока она не станет нежной, пропитанной соусом и очень вкусной. На это уйдет примерно 49 минут. Мясо запеченной камбалы легко отст

раздел:


Камбала-ёрш в кляре из минералки

Купили на пробы камбалу-ерш. Она оказалась не менее вкусной, чем большинство из камбаловых, хотя и не самая-самая. Рыбу обязательно надо чистить, т.к. верхняя сторона покрыта мелкой чешуей, которая придает рыбной тушке шероховатость.

раздел:


Камбала, жаренная под маринадом

Нам попалась желтоперая дальневосточная камбала, поэтому в рецепте рыбы под маринадом будет она. У этой камбалы плотное, нежное мясо. Жирка, как в черноморской, совсем не чувствуется, что для меня это минус. Но всё равно камбала – очень вкусная рыба,

раздел:

Как почистить камбалу

Камбала - донная рыба, поэтому у неё всё ни как у обычных рыб. Рот, глаза да и вся голова в целом расположены набок. Чтобы камбалу выпотрошить, надо просто сделать надрез в нужном месте - за жабрами. А еще одних камбал очищают от чешуи (например, сев

раздел:


Азовская камбала на сковороде гриль

Готовим азовскую камбалу на сковороде гриль. Можно взять обычную сковороду, но тогда не получится красивых полосок на рыбе. Рецепт очень простой, да и нет смысла мудрить с такой вкусной рыбой как калкан. Пишут, что азовская и черноморская камбала - э

раздел:


Камбала, запеченная с медово-соевым соусом

Готовим камбалу в духовке. Всё очень просто: рыбу чистим, делаем на ней надрезы, смазываем маринадом, в составе которого есть соевый соус и мёд. После этого остается только завернуть рыбу в пекарскую бумагу и фольгу, а затем отправить в духовку. Ждем

раздел:


Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном

Недавно распробовала северную белобрюхую камбалу. Она миниатюрнее черноморской, но всё равно вкусная (но чёрноморский калкан - моя гастрономическая любовь). Её проще чистить, мясо у этой камб

раздел:


Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Камбала - рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте - в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.

раздел:


Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

раздел:


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование