Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для рецепта котлет вам потребуется:
- филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г
- хлеб - 2-3 ломтика
- сливки (молоко или вода) - 50 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кумин молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - 1-2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.
Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.
Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
реклама