Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- камбала (глоссики) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный или белый (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- манка - 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Тушки небольших камбал (у нас - разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.
Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.
На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама