Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Мидии с помидорами и ветчиной

мидии (не очищенные), лук репчатый, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), помидоры (протертые), чеснок, помидоры (большие), ветчина (варенная), соль, черный перец, тимьян, лавровый лист, петрушка или кориандр (рубленные).

раздел: Мидии, устрицы


Горящие мидии с чесноком и узо

мидии, мидии (в раковинах), оливковое масло, чеснок (тонко порезанный), петрушка (свежая, порубленная), соль, чёрный перец (молотый), тимьян (свежемолотый), анисовая водка (узо), вода

раздел: Мидии, устрицы


Филе морского языка по-пикардийски

морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель

раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)


Плакия из мидий

мидии, лук репчатый, сельдерей (корень), чеснок, масло подсолнечное, перец красный, мука, томатное пюре, лимон, соль

раздел: Плакия


Жульен из мидий, креветок и грибов

креветки (очищенные), мидии, шампиньоны, лук репчатый, соль, сметана, сыр, сливочное масло, укроп (зелень), черный перец (молотый)

раздел: Жюльены


Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец

раздел: Жюльены


Тальятелле с шафраном и мидиями

мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль

раздел: Тальятелле (гнезда)

Папарделле по-южно-итальянски

папарделле, мидии (в пряном масле), помидоры (очищенные, в собственном соку), перец чили, чеснок, пармезан (тертый), базилик (сухой), соль

раздел: Макароны с соусами


Холодный суп из ревеня с мидиями

мидии, сухое розовое вино, ревень (стебли), картофель (молодой), яйцо, огурец, зеленый лук, укроп, соль, перец

раздел: Холодные супы


Рисовая лапша с мидиями и креветками

лапша рисовая, чеснок (тонко порезанный), креветки (мороженые), мидии (мороженые), соевый соус, масло растительное.

раздел: Рисовая лапша


Запеканка с курицей, креветками и грибами

креветки, мидии, грибы, куриный окорочок, лук репчатый, сыр, майонез

раздел: Рецепты из креветок, Грибные запеканки, Куриные запеканки


Мидии, запеченные с васаби

мидии (в створках), вассаби, майонез, соль

раздел: Мидии, устрицы


Мидии по-португальски

мидии, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, сливочное масло, сухое белое вино, вода, петрушка (нарубленная), тимьян (веточки), лавровый лист, черный перец (молотый), сливки (свежие), лимон

раздел: Мидии, устрицы


Рис с мидиями (II)

длиннозерновой рис, мидии (очишенные замороженные), креветки (очищенные вареные), тунец (консервированные), лук репчатый, чеснок, морковь, растительное масло, рыбный или мясной бульон, белое вино, лавровый лист, соль, петрушка (зелень)

раздел: Мидии, устрицы


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование