Готовим.РУ Готовим.РУ
КонфетыБелорусская кухняТирамису

Новинка 25.6.2025



Рецепты из клубники

Мидии по-португальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 1.5кг
    • чеснок - 1 головка
    • лук-шалот - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ч.л.
    • сухое белое вино - 2/3 стакана
    • вода - 1/3 стакана
    • петрушка (нарубленная) - 3 ч.л.
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • сливки (свежие) - 125 мл
    • лимон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии по-португальски необходимо...

    Промыть мидии в проточной воде. Мидии с поврежденными раковинами сразу же выбросить. Если раковина приоткрыта, попробовать ее закрыть: в случае неудачи эти мидии также выбросить. Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.

    Добавить вино, воду, пертушку, тимьян, лавровый лист, перец и мидии. Сверху залить сливками, накрыть крышкой. Довести до кипения и выдержать на сильном огне 4 минуты. Если раковины раскрылись - мидии готовы. Подавать горячими, украсив кружочками лимона и рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Мидии по-провански (Moules a la provencale)

    Мидии под соусом морнэ

    Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

    Черноморские мидии с рисом и овощами

    Томатный суп с мидиями

    Паста с мидиями в соевом соусе

    Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

    Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

    лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру...

    тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг...

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...