Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тальятелле с шафраном и мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 175г
    • белое вино сухое - 2/3 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тальятелле - 250г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливки (густые) - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • петрушка (зелень измельченная) - 2 ст.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тальятелле с шафраном и мидиями необходимо...

    Мидий залейте вином, добавьте лук и варите на сильном огне 5–8 минут. Мидий выньте, бульон процедите и уварите до половины объема.

    Для соуса чеснок измельчите и жарьте 1 минуту на разогретом масле. Влейте уваренный бульон, сливки, добавьте шафран и прогревайте соус до легкого загустения. Снимите с огня, постепенно введите яичный желток, положите мидий, посолите, поперчите.

    Тальятелле сварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.

    Перед подачей положите тальятелле на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите зеленью петрушки, мидиями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование