Тальятелле с шафраном и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тальятелле с шафраном и мидиями необходимо...
Мидий залейте вином, добавьте лук и варите на сильном огне 5–8 минут. Мидий выньте, бульон процедите и уварите до половины объема.
Для соуса чеснок измельчите и жарьте 1 минуту на разогретом масле. Влейте уваренный бульон, сливки, добавьте шафран и прогревайте соус до легкого загустения. Снимите с огня, постепенно введите яичный желток, положите мидий, посолите, поперчите.
Тальятелле сварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.
Перед подачей положите тальятелле на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите зеленью петрушки, мидиями.
фото-рецепты по шагам
реклама