Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осьминога

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

1 2 3 4 5 6

Паэлья по-матросски

рис, креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные), осьминоги (очищенных, отваренных, порезанные), треска (очищенная и нарезанная по 4 см), моллюски (очищенные от раковин), креветки (отваренные), сладкий перец (зеленый, нарезанный полосками), зеленый горошек (консервированный), репчатый лук (крупный, тертый), помидоры (мелко нарезанный), чеснок (толченый), оливковое масло, кукурузное масло, шафран, жгучий перец, соль

раздел: Паэлья


Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)

осьминог (щупальца), рис для суши, вода, рисовый уксус, сахар, водоросли (konbu), нори, васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Жареный осьминог по-кипрски

осьминог, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, зеленые оливки (без косточек), соевый соус, оливковое масло (для жарки), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминоги в красном вине

осьминоги (маленькие), оливковое масло, лук репчатый (порезанный), порошок карри, помидоры (консервированные), томатная паста, красной сухой вино, каперсы, черные оливки (разрезанные напополам), мята (порубленная, свежая)

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог, запеченный с картофелем

осьминог, картофель, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, растительное масло, соль, перец, розмарин, белое вино, петрушка

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог отварной

осьминоги, масло растительное, чеснок, петрушка (зелень), лимон, перец, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог, жаренный на вертеле

осьминоги, соус соевый, сахар, лук зелёный, масло растительное, чеснок, перец

раздел: Рецепты из осьминогов

Осьминог по-сардински

осьминоги, масло растительное, чеснок, вино сухое, помидоры, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Рецепты из осьминогов


Осьминог с овощами

осьминоги, лук репчатый (крупный), масло подсолнечное, томат-пюре, вино красное, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый (мелкий), грибы, морковь корейская, сельдерей (небольшой корень)

раздел: Рецепты из осьминогов


Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов

тесто песочное (готовое), бекон (маленькими кубиками), лук репчатый, яйцо, осьминоги (отварное мясо), сметана, салат зеленый листья

раздел: Тарталетки


Закуска из осьминогов

осьминог (свежемороженый), виноград маринованный, кинза, масло растительное, уксус (3%), лимон, перец черный (молотый), соль

раздел: Из разных морепродуктов


Шашлык из осьминога - мун-оокочикуи

осьминог, зеленый лук, чеснок, соевый соус, сахарная пудра, растительное масло, кунжут (молотый), черный перец (молотый)

раздел: Из разных морепродуктов, Корейская кухня


Острая закуска из осьминога (мун-оохвэ)

осьминог, редька, горькая соевая паста

раздел: Корейская кухня


Жареный осьминог (мун-оопокым)

осьминог, зеленый лук, омежник, растительное масло, соевый соус, приправа, перилла, красный перец, соль

раздел: Корейская кухня, Рецепты из осьминогов


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование