Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осьминог с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминоги - 1 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • масло подсолнечное - сколько уйдет
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • вино красное - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздика - 2-5 шт.
    • лук репчатый (мелкий) - 500 г
    • грибы - 2 кг
    • морковь корейская - 3 шт.
    • сельдерей (небольшой корень) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осьминог с овощами необходимо...

    Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде.

    Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5-6 на слабом огне.

    Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3-4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу.

    Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование