Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Рыбные клецки "Фискеболлар"

филе морской рыбы, копченый шпик, масло сливочное, лук репчатый, белая булка (без корки), каперсы, половинка лимона, кислое молоко или простокваша, крахмал, соль, красный молотый и черный перец

раздел: Рыбные котлеты


Солянка рыбная из осетрины

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, крупные луковицы, соленые огурцы, томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка, кинза, укроп, перец-горошек, лавровый лист, подкопченная рыбная нарезка

раздел: Солянки рыбные


Осетрина с каперсами

осетрина (филе), каперсы, сливки, лимон, оливковое масло, соль.

раздел: Рыба жареная


Томатный соус по-русски

томатный рыбный соус, белые грибы, морковь, петрушка (корень), соленые огурцы, каперсы, оливки, вареные осетровые хрящи, сливочный масло, соль

раздел: Рыбные соусы


Салат из мяса улиток

улитки (филе), ставрида (консервированные), соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчица, лимон, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из улиток


Рыбно-картофельная запеканка

картофель, лосось (филе), треска (филе), рыбный бульон, сухой вермут, масло, лук-шалот (мелко порезанный), мука, сливки, креветки (очищенные), каперсы, укроп (измельченный), масло, яйцо (желток)

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки


Сэндвич со стейками и зеленым соусом

петрушка (нарезанная), мята (нарезанная), базилик (нарезанный), каперсы (нарезать на кусочки), горчица (неострая), чеснок (раздавленый), оливковое масло, сок, растительное масло, говядина (филе), помидоры (крупные, ломтиками), белый хлеб (тосты)

раздел: Сэндвичи

Салат из грейпфрута с сырным соусом

грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты из морепродуктов


Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

ветчина, грейпфрут, консервированный зеленый горошек, зеленый салат, соевый соус, соль, перец молотый черный, майонез, горчица, лимонный сок, сливки (или сметана), белое вино, соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон), чеснок, соленые огурцы, каперсы

раздел: Кубинская кухня


Рыба, фаршированная по-тунисски

рыба, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, хлеб (черствый), картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, каперсы, чеснок, черный перец (молотый), шафран, соль

раздел: Кухня Туниса, Рыба фаршированная


Щука по-русски

щука, щука (филе), грибы, морковь, петрушка (корень), соленые огурцы, томатная паста, каперсы, лимон, оливки

раздел: Отварная рыба


Пудинг из щуки

щуки (мясо), масло, яйцо, лук репчатый, укроп, мускатный орех, белый хлеб, мучная поджарка, лук репчатый, сардельки, каперсы, лимон, бульон

раздел: Пудинги (несладкие)


Лосось с эстрагоном

лосось (без головы и хвоста, плавники обрезать), лимон (тонко нарезать), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), эстрагон, петрушка, сметана, майонез, молоко, каперсы, эстрагон (зелень), лимон (тертая цедра), черный перец (грубомолотый)

раздел: Рыба тушеная


Острый зеленый соус с чили

базилик (листья), петрушка, мята, чеснок, зеленый перец чили, каперсы, анчоусы (филе), дижонская горчица, оливковое масло, сок лимона, соль, перец

раздел: Соусы


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование