Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Пряно-острый соус из тунца с чили

сок лимона, тунец (в масле), филе анчоусов, оливковое масло, укроп или фенхеля, паста чили, каперсы (мелко порезанные)

раздел: Рыбные соусы


Паста оливада

маслины (без косточек), чеснок (измельченный), каперсы, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень)

раздел: Закусочная паста


Флан из цуккини

свежий шпинат, молодые цуккини, оливки фаршированные каперсами, сливки (жирность от 30%), яйцо, сливочное масло, мускатный орех, тертый пармезан

раздел: Фланы


Жареная рыба с зеленым соусом чили

молодой картофель, оливковое масло для жарки, филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец), сливочное масло, пригоршня листьев базилика, пучок петрушки, мята, чеснок, перец чили, каперсы, полбанки филе анчоусов, дижонская горчица, оливковое масло, сок пол-лимона, соль, перец

раздел: Рыба жареная


Горчичный соус к фондю

горчица (острая), сок, масло, петрушка (порезанная), каперсы

раздел: Фондю


Рыбное фондю по-провансальски

хамса или сардины, мука, перец, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы, сок, растительное масло, чеснок

раздел: Фондю


Помидоры с макаронами

помидоры, базилик (небольшой пучок), цуккини, чеснок, черные оливки (без косточек), зеленые оливки (без косточек), сыр моцарелла, каперсы, оливковое масло, соль, кайенский перец, макароны (отваренные короткие), анчоусы (филе)

раздел: Запеканки из макарон

Закуска из сыра с йогуртом

майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра


Овощи с сыром рокфор

сыр рокфор, листья зеленого салата, сельдерей (стебель), перец сладкий зеленый, кабачки мелкие свежие, морковь вареная, для соуса винегрет, яйцо (желток вареный), масло растительное, уксус 3%-й, корнишоны, каперсы, лук зеленый, эстрагон

раздел: Закуски из овощей


Бифштекс с морковью

картофель (мелкий), говядина (бифштекс), топленое масло, морковь, лук-порей, темный соус для жаркого, сметана, рубленая петрушка, каперсы, соль, перец

раздел: Бифштекс


Сырой бифштекс по-татарски с пикантной приправой

лук репчатый (белый, крупный), маринованные огурцы (маленькие), оливки, мелкие каперсы, острая горчица, соль, черный перец (свежемолотый), порошок жгучей паприки, яйцо (желток), сырого бифштекса по-татарски, кресс-салат, помидоры

раздел: Бифштекс


Ростбиф с овощами

вырезка, соль, молотый черный перец, топленое масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), молотый сладкий перец, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 лимона, бульон (из телятины), лук-порей, сельдерей, сметана, сливочное масло (охлажденное), каперсы (мелко нарубленные)

раздел: Ростбиф


Ростбиф с двумя соусами

говядина (тонкий филей), тимьян (сухой), шалфей (сухой), чеснок (очень мелко нарубленные), соль, черный перец (крупно помолотый), растительное масло, консервированные каперсы, дижонская горчица, шнитт-лук (нарубленный), соус из хрена, майонез, сахар, сливки (жирные)

раздел: Ростбиф


Кенигсбергские кнедлики

черствая булка, анчоусы, лук репчатый, свиной и говяжий фарш, сыр (тертый), яйцо, мускатный орех (тертый), соль, сливочное масло, мука, горячий мясной бульон, белое вино, каперсы, соль, лимонный сок, сливки, яйцо (желток)

раздел: Закуски из рыбы


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование