Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лавровым листом

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Борщ со щавелем, свининой и фасолью

Если дома есть щавель, то обязательно добавьте его в борщ. Получается очень вкусный, наваристый супчик, а в сочетании со свининой ещё и достаточно сытный. Кроме стандартного набора овощей, в борщ можно положить вареную фасоль

раздел:


Груздянка со сметаной

Груздянка из замороженных грибов со сметаной готовится очень легко и быстро. Если у вас нет свежих или замороженных груздей, то можно взять соленые грибы, но тогда внимательнее следите за количеством соли в бульоне. Не жалейте сметаны: чем больше воз

раздел:


Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками

Куриный суп обычно готовят с лапшой. Но есть и другие не менее вкусные варианты. К примеру, попробуйте заменить лапшу сырными клецками. Конечно, с ними придется повозиться, но они того стоят. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной тушки. В

раздел:


Рыбный суп с мучной подбойкой

Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Р

раздел:


Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

По числу разных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Неизменными в рецептуре остаются только соленые огурцы. И то иногда их пытаются заменить маринованными корнишонами. В сегодняшнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с

раздел:


НЕ плов в рукаве для запекания

Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными с

раздел:


Тефтели из курицы с молочным соусом

Сегодня готовим нежные тефтели из куриной грудки с манкой в молочном соусе. Чтобы блюдо не показалось вам излишне диетическим и пресным, в соус можно добавить любимые специи. Можно даже сыпануть готовую смесь для курицы.

раздел:

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры в масле готовятся очень просто, быстро и при этом получается невероятно вкусными. Кстати, если соблюдать условия хранения, то стоять такие баночки могут вплоть до следующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку.

раздел:


Малосольные огурцы в банке

Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосол

раздел:


Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.

раздел:


Суп из утки с картошкой и нутом

Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую

раздел:


Салата из капусты и помидоров на зиму

Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовит

раздел:


Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)

Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» - тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп го

раздел:


Портулак маринованный

Портулак маринуют на зиму, чтобы потом готовить закуски и салаты. Для маринования лучше всего использовать утолщенные стебли растения портулак, а листочки с молодыми стебельками - для супа или в салате, так будет более разумно и экономично. Рецепт ма

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование