Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Автор:

По числу разных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Неизменными в рецептуре остаются только соленые огурцы. И то иногда их пытаются заменить маринованными корнишонами. В сегодняшнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с добавлением перловки, которая делает суп гуще и наваристее.
Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой. Фотография рецепта

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 6-7 шт.
  • перловая крупа - 4-5 ст.л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • помидоры
  • перец сладкий (болгарский)
  • паста томатная - 1.5 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - примерно 1.2 литра
  • зелень (свежая) - по вкусу
  • соль - 1-2 щепотки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • приправы готовые - по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 01

Мясо на кости хорошенько промоем под проточной под краном, а затем отправим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варить в течение одного часа.

В это время перловую крупу промываем и варим до полуготовности в отдельной кастрюле.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 02

Параллельно нарежем очищенный картофель на кубики и затем в бульон. Примерно через 10 минут добавим в кастрюлю полуготовую перловую крупу.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 03

Приготовим овощи для пассеровки. В сковороду с разогретым растительным маслом переложим мелко нарезанную (или тертую на крупной терке) морковь, рубленый лук, сладкий перец, а также свежие помидоры. Их предварительно ошпарить горячей водой и снять кожицу. Будем пассеровать овощи на небольшом огне около 7 минут.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 04

Спустя указанное время в сковороду добавим томатную пасту и измельченные солёные/маринованные огурцы. Их можно натереть на крупной терке или же нарезать на небольшие кубики ножом. Продолжаем тушить содержимое сковороды ещё в течение 5-7 минут.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 05

Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой, Шаг 06

Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и лавровый лист. Провариваем на слабом огне ещё около 10 минут. В конце приготовления всыпаем мелко нарезанную зелень. Теперь снимаем кастрюлю с супом с огня и разливаем по тарелкам. Вкусный рассольник со свиными рёбрышками, перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!

2021-11-20


Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


хххх
Ответить 2022-05-24 17:28:48
Лавровый лист не варят - его добавляют в суп и снимают суп с огня. Как и почти все приправы.

Admin
Ответить 2022-06-03 14:10:49
А не боитесь, что если не прокипятить добавленный лавровый лист, или приправы, или зелень, суп прокиснет?


Голосование