Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
![Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Фотография рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г
- вода - около 2 л
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-2.5 ст. л.
- карри (готовая смесь, порошок) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 01 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b01.jpg)
Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 02 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b02.jpg)
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 03 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b03.jpg)
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 04 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b04.jpg)
Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 05 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b05.jpg)
По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 06 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b06.jpg)
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 07 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b07.jpg)
Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 08 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b08.jpg)
Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.
![Фотографии рецепта Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), 09 Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkurinseggs/b09.jpg)
Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
похожие рецепты
реклама