Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с пассатой

Томатная пассата (passata) Пассата (passata) - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, которая является основой для соуса. Для пассаты отбирают спелые, точнее говоря, перезревшие помидоры, что делает соус густым, с ярким насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Бланшированные, ошкуренные, мелко нарезанные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату используют для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы минестроне или томатного супа-пюре. Подходит для приготовления более сложных соусов для различных блюд итальянской кухни.

1 2 3

Запеканка из баклажанов с фаршем

баклажан (крупный, тонко порезанный), оливковое масло, фарш (с травами и чесноком), пассата (протертые помидоры), сыр моццарелла (тонко порезанный), базилика (несколько листьев, порванных).

раздел: Овощные запеканки


Томатный суп с рисом

лук репчатый (мелко порезанный), помидоры (консервированные, порезанные), пассата, сахар, рис (арборио)

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Пицца с запеченными овощами

мука, соль, дрожжи (сухие), вода (теплая), оливковое масло (для смазывания), красный перец, лук-порей, оливковое масло, томатная пассата, сыр моццарелла, помидоры (маленькие, черешневидные), горошек (замороженный), сыр пармезан (тертый)

раздел: Пицца


Запеканка из макарон с овощами

макароны (conchihlioni), баклажаны (большой, мелко порезанный), цуккини (большие, мелко порезанные), перец (красный, мелко порезанный), перец (желтый, мелко порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), оливковое масло, лук-шалот (мелко порезанные), чеснок (раздавленный), томатная пассата, сахар, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки

раздел: Запеканки из макарон


Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками

помидорная пассата, паста орекьетте, чабатта (подсушенный хлеб), панчетта, розмарин, чеснок

раздел: Макароны с соусами


Мясо с кускусом и овощами

оливковое масло, баранина, курица (филе), лук репчатый, чеснок, томатный соус пассата, куриный бульон, приправы, кумин (молотый), кориандр (молотый), шалфей (сухой), паприка, соль, перец, брюква, морковь, кабачки, петрушка, нут, кускус, сливочное масло, харисса острый соус

раздел: Рецепты баранины


Орзотто с маринованной фетой

перловка, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (небольшие стебли), лук шалот, чеснок, паприка (копченая), лавровый лист, хлопья чили, томаты (в собственном соку), овощной бульон, лимонная цедра, пассата (пюре из томатов), тмин (семена), фета, тимьян (несколько веточек), орегано (свежие листьев)

раздел: Орзотто (перлотто)

Оссобуко с зеленым горошком

телятина (кусочки рульки толщиной 3 см), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), розмарин, шалфей, чеснок, петрушка (маленький), цедра лимона, горошек зеленый, масло оливковое, лист лавровый, бульон овощной или куриный, соус томатный (соус пассата), томатная паста, сахар, соль

раздел: Оссобуко


реклама



Голосование