Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сычуаньским перцем

1 2

Китайская приправа "5 специй"

корица кассии (или обычная корица), бадьян, перец сычуаньский, гвоздика, фенхель (семена)

раздел: Приправы, Китайская кухня


Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu)

тофу (соевый сыр), фарш мясной (из говядины или свинины), имбирь свежий (корень), лук зеленый, чеснок, перец сычуаньский (молотый), паста бобовая (острая), соевые бобы (ферментированные), соевый соус, вино рисовое (шаосинское), сахар, масло кунжутное, бульон куриный, крахмал кукурузный

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу


Острый мапо тофу со свининой

тофу, свинина, лук порей (белая часть), масло растительное для жарки, чеснок- 2-3 зубчика, бобы черные ферментированные, перец чили (молотый), соевый соус, перец сычуаньский, лук зеленый

раздел: Закуски из тофу, Китайская кухня


Сановный цыпленок

белое куриное мясо, арахисовое масло, сушеный красный чили, сычуаньский перец, арахис (очищенный несоленый), имбирный корень (свежий), чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный), куриный бульон, легкий соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кукурузная мука (крахмал), морская соль, светлый соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кукурузная мука (крахмал)

раздел: Китайская кухня


Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

кусочек имбиря (длиной 5 см), курица, сычуаньский перец, черный перец, молотая морская соль, зеленый лук (побег), свежий имбирь, темный соевый соус, перец чили (среднежгучий), сахарная пудра, белое сухое вино, винный уксус, полкочана салата "айсберг", кинза

раздел: Блюда из курицы


Баранина в чесночном соусе

баранина (нарезанное седло), темный соевый соус, арахисовое масло, рисовое вино или сухой херес, морская соль, чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), рисовый уксус, сычуаньский перец (молотый), кунжутное масло

раздел: Рецепты баранины


Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'

перепелки (подготовленные), анис, корица (молотая), фенхель (семена), сычуаньский или китайский перец (молотый), гвоздика (молотая), лук репчатый (небольшой), чеснок, мед (прозрачный), темный соевый соус, зеленый лук (перья), кожура, редис и морковь, банановые листья

раздел: Рецепты из дичи

Сычуаньская хрустящая утка

утка, китайский куриный бульон, имбирь (очищенный и нарезанный), рисовое вино или сухой херес, сычуаньский перец (крупно помолотый), морская соль, темный соевый соус, анис, арахисовое масло

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки


Свинина с чилли

ромштекс (тонкими полосками), салат (листья), сычуаньский перец (молотый), чеснок (толченый), арахисовое масло, красные чилли (размолотые сушеные), сычуаньский перец (молотый), черные бобы, зеленый лук (крупно нарезанный), чеснок, имбирь, острая бобовая паста, вода

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Теплый салат из спаржи с имбирем

чеснок, имбирь (свежий), мед, тамариндовая паста, кунжутное масло, рисовый уксус, сычуаньский или кайенский перец (Szechwan pepper)

раздел: Салаты овощные


Хрустящие кальмары по-китайски

кальмары (небольшого размера), сычуаньский красный перец (горошек), морская соль, мука, кукурузный крахмал, арахисовое масло (для жарки)

раздел: Кальмары


Креветки в сычуаньском перце и соли

перец сычуаньский, перец белый (горошек), соль (крупная), масло арахисовое, крахмал кукурузный, креветки (королевские), чеснок (мелко рубленный), чили серрано

раздел: Рецепты из креветок


Мусс из жимолости со сгущенным молоком

жимолость, сгущенное молоко, лимон, сычуаньский перец, сахар – по вкусу, агар-агар, лимонный чабрец (веточка), лимонная мелисса (для подачи).

раздел: Муссы


Паровая кефаль под апельсиновым соусом

крахмал, вино белое, мед, апельсины, корица, мускатный орех, розмарин (сушеный), паприка, базилик (сушеный), перец черный, соль, перец сычуаньский, тимьян (свежий) 2 веточки, кефаль

раздел: Отварная рыба


1 2

реклама


Голосование