Рецепты с тархуном
Резковатый, сладковатый тархун еще называют эстрагоном или полынью эстрагонной. Обычно в рецептах говорится не о побегах, а только о листиках тархуна: перед добавлением в блюда листики отрывают от стеблей и измельчают. Целые побеги эстрагона добавляют в напитки или при консервировании.
Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчицей и тархуном
дижонская горчица – 2 ст.л., лайм (сок) – 1 шт., оливковое масло – 2 ч.л., мед – 1 ст.л., сушеный тархун – 1.5 ч.л., шерри – 2 ст.л., соль – 1/4ч.л., филе лосося – около 600г.
раздел: Рыба гриль
Спаржа в миндальном соусе
миндаль (рубленый), сливочное масло, уксус (тархунный), спаржа
раздел: Рецепты из спаржи
Салат из спаржи и сладкого перца с йогуртовой заправкой
зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, спаржа, вода, зеленый салат ромэн, йогурт, огурец, репчатый лук (измельченный), тархун (свежий, мелко нарезанный)
раздел: Салаты овощные
Салат из спаржи с тархуном
зеленая спаржа- 2 стакана, тархун (свежие листья), чесночная соль, черный перец (молотый), итальянская заправка
раздел: Салаты овощные
Телячья корейка фламбе в виски
телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет
раздел: Блюда из говядины
Чакапули
ягненок (мясо), петрушка (зелень), кинза, зеленый лук, тархун, чеснок (зелень), ткемали (с косточками), сухое белое вино, соль, черный перец
раздел: Рецепты баранины, Грузинская кухня
Треска в сливках с тархуном
треска, шампиньоны (мелкие), лук репчатый, сливки, тархун, белое сухое вино, соль, перец, сливочное масло
раздел: Рыба жареная
Толма из печенки
печень, лук репчатый, кинза (зелень), тархун (зелень), соль, перец чёрный (молотый), барбарис (молотый сушеный)
раздел: Долма (толма)
Запеченная цесарка с тархуновым соусом
цесарка, тархун, сливочное масло, овощной бульон, белое сухое вино, мука, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Блюда из цесарки
Фрикадельки с яйцами
говядина или баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топлёное, базилик (зелень), чабер (зелень), кинза, петрушка (зелень), тархун (зелень), перец чёрный, соль
раздел: Фрикадельки
Зеленое лобио с яйцом
зеленая стручковая фасоль, лук репчатый, яйцо, топленое масло, базилик, петрушка, кондари, тархун, укроп, соль
раздел: Грузинская кухня
Шечаманди с мацони
мацони, мука пшеничная, лук репчатый, масло топленое, яйцо, кинза, мята, тархун, зелень укроп, соль, перец черный (молотый)
раздел: Грузинская кухня
Чриантели из вишни
вишня, орехи грецкие (молотые), лук репчатый, эстрагон (тархун), укроп (зелень), соль, перец красный (молотый)
раздел: Грузинская кухня
Теплый салат из фенхеля с помидорами
чеснок, соль, оливки (без косточек), сливочное масло, оливковое масло, майоран (сухой), сухое белое вино, фенхель, тархун (свежий), помидор черри (желтые и красные)
раздел: Салаты овощные
реклама