Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Мхали из белокочанной капусты



Мхали из белокочанной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 200г
для заправки:
  • орехи грецкие - 90г
  • уксус винный - 15г
  • чеснок - 5г
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
  • перец красный - 6г
  • хмели-сунели - 3г
  • соль.

Чтобы приготовить Мхали из белокочанной капусты необходимо:

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.


реклама

Голосование

Реклама