Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Мексиканское рагу


Мексиканское рагу
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • тыква - 1 шт.(около 5 кг)
    • лук репчатый - 200г
    • красные стручки перца чили - 2 шт.
    • мясное фарш - 200г
    • петрушка - 1 пучок
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 600 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • консервированная кукуруза - 150г
    • зеленый горошек - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • приправа карри - 1/2 ч.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления рагу:

    Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.

    Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.

    Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.

    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200С) на 30 мин.


    реклама



    Голосование