Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Обсыпной пирог с маком и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахарный песок - 125г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • мука - 250г
    • молоко - немного
    для маковой начинки:
    • мак - 500г
    • молоко - 700 мл
    • сахарный песок - 100г
    • изюм - 100г
    • миндаль (листочки) - 100г
    для верхнего слоя:
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 75г
    • сахарный песок - 75г
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Обсыпной пирог с маком и изюмом необходимо...

    Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

    Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.

    Маковая начинка: смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175С.

    Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование