Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Клюквенный пирог с грушами


Клюквенный пирог с грушами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог (обезжиренный) - 250г
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • сахар - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 400г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
для верхнего слоя:
  • груши - 1 кг
  • клюква - 250г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сметана - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • миндаль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Клюквенный пирог с грушами необходимо:

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.

С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180С. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик.

Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
9 фото
3 фото
7 фото
Пирог с кабачками и сыром Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями Песочный пирог с щавелем Малиновый пирог «Сестричкин»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Зайцы из дрожжевого теста с творогом

Замесить из всех продуктов дрожжевое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. После того как тесто поднимется вымесить его еще раз и сформиро

Шоколадный пирог с франжипаном

Холодное масло, нарезанное кубиками, быстро перетереть в крошку с мукой, миндалем, сахаром и какао. Добавив яйцо и кальвадос, замесить пластичное тест

Пирог с молотой черемухой

Готовое, дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Положите на противень, сделав по краю "кантик", дайте постоять 15-20 минут. Затем выложит

Начинка луковая с арахисом

Начинка для открытого песочного пирога. Арахис размолоть в мясорубке. Лук порезать, потушить до прозрачности, лучше в арахисовом масле. Я тушу на слив

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама