Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Сибирский пирог с черемухой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1.2кг
    • дрожжи - 50г
    • сливочное масло - 240г
    • молоко - 2 стакана
    • сахар - 200г
    • яйцо - 6 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки:
    • черемуха (сухая молотая) - 3 стакана
    • сахар - 300г
    • вода - 250г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Сибирский пирог с черемухой необходимо...

    Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды).

    Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.

    Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование