Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Сибирский пирог с черемухой



Сибирский пирог с черемухой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 1.2кг
  • дрожжи - 50г
  • сливочное масло - 240г
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 200г
  • яйцо - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л.
для начинки:
  • черемуха (сухая молотая) - 3 стакана
  • сахар - 300г
  • вода - 250г.

Чтобы приготовить Сибирский пирог с черемухой необходимо:

Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды).

Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.

Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама