Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Яблочный пирог с миндальным кремом



Яблочный пирог с миндальным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 1.5 кг сахар - 150г
  • гвоздика - 2 шт.
  • цедра - 1 лимона
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • миндаль (тертые) - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сахар - 50г
  • сливочное масло (растопленное) - 50г.

Чтобы приготовить Яблочный пирог с миндальным кремом необходимо:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Добавить сахар, гвоздику, цедру лимона и корицу. Сложить их в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не появится сок. После этого варить яблоки под крышкой на медленном огне до готовности. Готовые яблоки протереть через сито или, удалив гвоздику и корицу, взбить в миксере. Получившийся яблочный мусс выложить в хорошо промасленную форму.

Из миндаля, яйца, молока и сахара взбить крем и распределить его по всей поверхности мусса. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Выпекать в духовке при средней температуре примерно 15 мин.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама