Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с инжиром и козьим сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тимьян (чабрец, богородская трава) - 2 ч.л.
    • инжир - 4 шт.
    • сыр - 100г
    • сыр пармезан - 1 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакан
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с инжиром и козьим сыром необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. В миску положите муку, соль, сливочное масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23—25 см. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10—12 минут до подрумянивания.

    Приготовьте начинку. Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху — сырную смесь. Края пирога украсьте оставшимся инжиром.

    Выпекайте 25 минут. Подавайте пирог теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование