Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.6.2025



Рецепты из клубники

15 рецептов спагетти с соусом

А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей - есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами.


Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами. Фотография рецепта

спагетти - 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан - 2 шт. (большие); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 6 шт.; томатная паста - около 4 ст.л.; вино сухое (красное) - 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу

1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.

2 Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).

3 Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.

4 Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.

5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.

6 В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Спагетти с миндальным песто и помидорами

Спагетти с миндальным песто и помидорами. Фотография рецепта

макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; миндаль - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.

1 Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.

2 Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.

3 Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.

4 Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.

5 Сварить спагетти аль денте.

6 Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.


Спагетти с соусом из белых грибов

Спагетти с соусом из белых грибов. Фотография рецепта

спагетти; для соуса из белых грибов: мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г.

1 Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.

2 Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.

3 Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.



Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе. Фотография рецепта

для соуса болоньзе: оливковое масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); чеснок - 4 зубчика; вода - 50 мл; соль - 3 щепотки; перец черный молотый - по вкусу; орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный - 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г; томатная паста - 200г; для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.л. (без верха); масло растительное - 50 мл; спагетти - 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.

1 Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.

2 Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

3 Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

4 Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.

5 Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.

6 Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!


Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара. Фотография рецепта

спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.; ароматные травы - по вкусу

1 Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

2 Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

3 Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.


Спагетти с соусом суго

Спагетти с соусом суго. Фотография рецепта

спагетти - 400г; мясной фарш (говяжий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 4 шт.; томатная паста - около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) - 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу

1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

2 Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

3 Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

4 Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.

5 Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.


Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой. Фотография рецепта

чеснок - 2 зубчика; тыква - 300-400г; лук - 1 шт.; зелень петрушки, базилика - по вкусу; макароны - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; пармезан - по вкусу

1 Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

2 Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

3 Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе. Фотография рецепта

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень - 1 пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

7 оставить комментарий к рецепту на форуме


Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma) . Фотография рецепта

спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400г; помидоры - 500г; баклажан - 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль - по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) - 150г.

1 Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.

2 Нарезала баклажаны пластинками.

3 Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.

4 Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.

5 Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.

6 Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.

7 Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.

8 Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.

9 Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!

10 подробный рецепт на форуме.


Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки

Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки. Фотография рецепта

макароны (спагетти); куриная грудка - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; тыква - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь - 1 кусочек (около 1 см); сливки (жирность не важна) - 100-150 мл; чили (по желанию) - 1/2 стручка; соевый соус - по вкусу; базилик (свежий) - 2-4 листика; сыр - по вкусу.

1 Нарезаем грудку и овощи.

2 Мясо обжариваем.

3 Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты.

4 Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец. Дадим закипеть.

5 В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько. Немного сыра и готово.

6 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти. Фотография рецепта

спагетти - 500г; сладкий перец (красный и светлый) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; паприка - 1 ч.л.; томаты в собственном соку (измельченные) - 1 баночка (450г); копченая ветчина (можно заменить на колбасу, фарш или кусочки мяса) - по вкусу; сыр для посыпки.

1 Варим спагетти: я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке. Измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок.

2 Добавляем ветчину, порезанную кубиками. Слегка обжариваем.

3 Добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5.

4 Из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом.

5 Сверху посыпаем тертым сыром.

6 Ставим в разогретую до 225 С духовку на 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!

7 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин


Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой . Фотография рецепта

спагетти - 400г; репчатый лук - 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола - 150г; вино белое - 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик - по вкусу.

1 Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить.

2 Вода закипела. Закинуть спагетти.

3 Грибы залить вином и дать покипеть пару минут. Добавить в соус горгонзолу.

4 Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом.

5 За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус.

6 Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией.

7 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин.


Cпагетти а-ля путтанеска

Cпагетти а-ля путтанеска. Фотография рецепта

чеснок - 3 зубка; перец чили - 1 стручок; оливковое масло - 2 ст.л.; маслины (без косточек) - 100мл; помидоры в собственном соку - 1 баночка (400г); каперсы - 2 ст.л.; касслер (карбонат) - 500г; петрушка (мелконарезанная) - 100 мл; соленые анчоусы в масле - 5 шт.

1 Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить каперсы

2 И маслины (я добавила еще и помидор).

3 Слить сок с помидоров и мелко порубить их и добавить в кастрюлю.

4 Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут. В то же время отварить спагетти.

5 Нарезать карбонат соломкой.

6 Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут.

7 Туда же положить отваренные спагетти и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


Спагетти карбонара

Спагетти карбонара. Фотография рецепта

для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.л. (без верха); масло подсолнечное - 50 мл; спагетти - 300г; для соуса: бекон (сырой) - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; пшеничная мука высшего сорта - 20г; сливки - 350 мл; соль, перец белый молотый - по вкусу; сыр пармезан - 40г.

1 Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

2 На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой.

3 В разогретое масло кладем бекон и перчим.

4 Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела.

5 Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус.

6 Соус солим по вкусу.

7 Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!


Макароны с соусом из томатов и курицы

Макароны с соусом из томатов и курицы. Фотография рецепта

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; макароны (спагетти) - 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) - 1 банка (около 300 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; бульон (мясной) - около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу

1 Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на четвертинки и порубить. Чеснок пропустить через пресс.

2 В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить. После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо. Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать.

3 Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду.

4 Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать.

5 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. Выложить макароны в сковород с соусом и размешать.


реклама


Голосование