Cпагетти а-ля путтанеска

Для приготовления вам потребуется:
- чеснок - 3 зубка
- перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 100мл
- помидоры в собственном соку - 1 баночка (400г)
- каперсы - 2 ст.л.
- касслер (карбонат) - 500г
- петрушка (мелконарезанная) - 100 мл
- соленые анчоусы в масле - 5 шт.
Рецепт :

Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить каперсы

И маслины (я добавила еще и помидор).

Слить сок с помидоров и мелко порубить их и добавить в кастрюлю.

Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут. В то же время отварить спагетти.

Нарезать карбонат соломкой.

Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут.

Туда же положить отваренные спагетти и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама