Спагетти а-ля карбонара
![Спагетти а-ля карбонара. Фотография рецепта Спагетти а-ля карбонара. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/carbonare/rec.jpg)
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- спагетти - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- бекон - около 100г
- сливки (30%-ные) - 250мл
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сыр пармезан - 3-4 ст.л.
- ароматные травы - по вкусу
Рецепт спегетти:
![Фотографии рецепта Спагетти а-ля карбонара, 01 Спагетти а-ля карбонара, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/carbonare/b01.jpg)
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Спагетти а-ля карбонара, 02 Спагетти а-ля карбонара, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/carbonare/b02.jpg)
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
![Фотографии рецепта Спагетти а-ля карбонара, 03 Спагетти а-ля карбонара, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/carbonare/b03.jpg)
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
реклама